☆タコ・きゅうり・玉ねぎの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/3個
- 酢
- 大2
- しょう油
- 小2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)でもみます。
-
- 2
-
- 玉ねぎも薄切りにし、タコは小さめに切ります。
-
- 3
-
- きゅうりの水気を絞り、玉ねぎとタコと混ぜます。
-
- 4
-
- 酢、砂糖、しょう油を混ぜ合わせておき、3にかけて和えたら完成です❗️
おいしくなるコツ
野菜に味が染みるやすいように、薄切りにします☆
きっかけ
タコの酢の物が大好きなので、きゅうりの採れる時期にいつも作っています‼️