おやつに*おつまみに*グリッシーニ* レシピ・作り方

おやつに*おつまみに*グリッシーニ*
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
カリカリに焼けたグリッシーニは、子供のおやつに!お酒のおつまみに♪
家族に大人気で、ビンやカップに立てておくと、あっという間になくなります❗️

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 小1
  • 小1/4
  • ベーキングパウダー 小1/4
  • オリーブ油 小2
  • 50g
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 ボールに、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 オリーブ油と水を加えて、スプーンでしっとりするまで混ぜ合わせます。*こねないように混ぜます。
  3. 3 ひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で30分ねかせます。
  4. 4 薄く生地をのばして、細長く切ります。
    天板にのせて、170℃のオーブンで20分、カリっとするまで焼きます。
  5. 5 カリッとなったら湿気ららないように保存します。

きっかけ

スナック菓子よりも、健康に気遣うお菓子が食べたくて作ってみました❗️

おいしくなるコツ

細く切って、カリッとするまで焼くと、とまらないおいしさです❗️

  • レシピID:1120014990
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉卵を使わない(卵アレルギー)その他の焼き菓子
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る