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混ぜて固めて!具たっぷり鶏ミンチの寒天寄せ レシピ・作り方

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mekashiya
血糖値を穏やかにすると言われている寒天を使ってオカズ一品作ってみました!食前に食べて血糖値を穏やかに…。

材料(7~8人分)

粉寒天
小さじ3
★水
500cc
★白だし
50cc
★みりん
大さじ1
★味付け鶏ミンチ
250g
☆カニカマ
75g
☆ねぎ
1束
☆大豆の水煮
150g
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作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ味付けミンチ(鍋用のつみれ)を崩しながら中火で煮る

    粉寒天を入れて混ぜ、沸騰したら火を弱火にして1分半混ぜながら火にかける
  2. 2
    その他の材料☆を好みの大きさにカットし、鍋に入れて混ぜ合わせ沸騰したら火を止めて、型や耐熱容器に入れて室温で固め完成
  3. 3
    今回使った材料の一部

おいしくなるコツ

冷たいのが好みの方は冷蔵庫で冷やして食べてください、具材は細かい方がカットしやすいですよ

きっかけ

血糖値を穏やかにするとダイエットにも効果があると聞いたので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天寄せ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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