ローズマリー ポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗います。
-
2
皮付きのまま、くし型に切ります。
クッキングペーパーで、水気を拭き取ります。 - 3 フライパンを中火にかけ、オリーブ油を熱し、ローズマリーを入れる。
- 4 ローズマリーをお皿に取り出します。
-
5
中火のまま、じゃがいもを入れ、蓋をし、5分加熱します。
5分経ったら、蓋をあけ、じゃがいもを裏返します。 - 6 裏返してから、更に蓋をして3分中火で加熱し、蓋を取って5分中火で加熱します。
-
7
お皿に取り出し、ブラックペッパー、塩をふり、取り出しておいたローズマリーを砕いて散らします。
出来上がりです❗️
きっかけ
じゃがいも大好きな子供達、新じゃがの季節になると、いつも作るメニューです❗️
おいしくなるコツ
じゃがいもは水気をクッキングペーパー等でちゃんと拭き取ると、カリっと仕上がります。 少な目の油で、後片付けを簡単にしています。
- レシピID:1120014787
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がり写真は、半量で撮影しています。