茹でたパスタが余ったら、スパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
パスタを茹で過ぎて余ったら、翌日のお弁当に使えます。

材料(1人分)

茹でたパスタ
50g
マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
5センチ程度
ハム
1/2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    余ったパスタはオリーブオイルを混ぜておく。
  2. 2
    きゅうりは輪切りのスライスにして、塩で揉む。
    ハムは1センチ各に切る。
  3. 3
    きゅうりを洗って水気を絞る。
  4. 4
    パスタに、きゅうり、ハム、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  5. 5
    お弁当に入れたらブラックペッパーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

きゅうり、ハム以外でも、お好みの具を入れてみてください。

きっかけ

パスタを作っても中途半端に少しだけ余ってしまうことがあります。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理使い回しおかず100円以下の節約料理きゅうりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする