激うま!トマトと生ハムのパリパリジューシー春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻の皮
- 5枚
- トマト中玉
- 1~2個
- 生ハム
- 5枚
- しそ
- 5枚
- スライスとろけるチーズ
- 3~4枚
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- トマトは、3~4等分くらいの厚めの輪切りにスライス。(種の水分の多いトマトなら多少除いておくと、中から水気が出て皮がやぶけにくく揚げた時に油が弾けません。)
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- 2
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- 春巻の皮を広げて、しそ、半分に切ったチーズ、トマト、生ハムを乗せて巻く。(春巻きの巻き方で。形は四角っぽくなります)
-
- 3
- フライパンに油を入れて、両面揚げ焼きにする。
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- 4
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- 皮がカリっとしたらできあがり⭐ 生ハムの塩気がありますが、お好みでクレイジーソルトや、タバスコをつけてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
巻き終わりを水溶き小麦粉でくっつけるのが標準ですが、面倒でやりませんでした(^^;が、大丈夫でした(笑)トマトは薄くしないで厚みが多少ある方が合うかなと思います。チーズはモッツァレラチーズもかなり美味しかったです。お好みでアレンジしてね
きっかけ
前から作っている自分の好きなレシピ☆
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