青菜漬けの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チイマル
ご飯に合う!

材料(2人分)

青菜漬け
50g
たまご
3つ
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青菜漬けを細かく切ります。
  2. 2
    たまご、マヨネーズ、細かく切った青菜漬けを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、強めの中火でフライパンを温めます。
  4. 4
    温まったら2の手順で混ぜ合わせたものをフライパンに入れる。
  5. 5
    かたまりきらないうちに菜箸でかき混ぜてトロッとしてきたら火を止め、余熱で火を通す。
  6. 6
    大きめのスプーンでふんわりと盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

手早く強めの中火でかき混ぜること、火を通しすぎないことです。

きっかけ

夫の実家から青菜漬けがたくさん送られてきて、毎回冷凍するのですが食べきれず…。たまご焼きにすれば塩気も和らいで食べやすいと思ったからです。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

チイマル お料理初心者だけどなんとか頑張ってます。初心者なりに少し簡単に、美味しくを頑張りたい!素人だけど、工夫しながらもこれは美味しくできた!!というものをレシピ投稿しています。基本的には皆さんが作ったものを色々作ってお料理レベルをあげたいです!ほぼ毎日楽天レシピ見てます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする