パプリカとえのきの塩ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
栄養満点のパプリカを使った副菜です!

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
えのきだけ
半袋
小さじ半分
白ごま
大さじ2
練りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に4つに切ってから横に薄切りにする。
    えのきは根を切って半分に切ってほぐす。
  2. 2
    耐熱皿に1を乗せてふんわりとラップをかけ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    熱いうちに塩を振り、白ごまと練りゴマをかけて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

電子レンジを使うので簡単です!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
パプリカゴマクリームえのき

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする