アプリで広告非表示を体験しよう

発酵いらず、ほんのり甘いパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
発酵いらず、ほんのり甘いパン

材料(12個人分)

★強力粉
200g
★砂糖
30g
★塩
5g
★ドライイースト
5g
はちみつ
大さじ1
マーガリン
20g
牛乳
100cc
ヨーグルト
50cc
強力粉(打ち粉用)
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れよく混ぜておく。
  2. 2
    牛乳、ヨーグルトを耐熱用カップに入れレンジで40秒加熱し①のボールに蜂蜜と一緒に入れよくこねる。
  3. 3
    マーガリンを20〜30秒レンジで加熱し、②に入れ更によくこねる。
  4. 4
    耐熱皿に③を入れ、ラップをし30秒レンジで加熱し、更にこねる。
  5. 5
    オーブンを210度に余熱している間に、たねを半分に分けて、打ち粉をして伸ばし6等分にし丸める。
    もう半分も同じように丸める。
  6. 6
    余熱出来たら④を並べて霧吹きで表面を湿らせ、上に片栗粉をまぶす。
  7. 7
    オーブンで、18〜20分焼く。
    残り2分は様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

手作りしたくなったので、色々試してみてこのレシピになりました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パンヨーグルト簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする