材料(12個人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★砂糖
- 30g
- ★塩
- 5g
- ★ドライイースト
- 5g
- はちみつ
- 大さじ1
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 100cc
- ヨーグルト
- 50cc
- 強力粉(打ち粉用)
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
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- ボールに★を入れよく混ぜておく。
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- 2
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- 牛乳、ヨーグルトを耐熱用カップに入れレンジで40秒加熱し①のボールに蜂蜜と一緒に入れよくこねる。
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- 3
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- マーガリンを20〜30秒レンジで加熱し、②に入れ更によくこねる。
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- 4
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- 耐熱皿に③を入れ、ラップをし30秒レンジで加熱し、更にこねる。
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- 5
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- オーブンを210度に余熱している間に、たねを半分に分けて、打ち粉をして伸ばし6等分にし丸める。
もう半分も同じように丸める。
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- 6
- 余熱出来たら④を並べて霧吹きで表面を湿らせ、上に片栗粉をまぶす。
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- 7
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- オーブンで、18〜20分焼く。
残り2分は様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
手作りしたくなったので、色々試してみてこのレシピになりました。
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