材料(2人分)
- 小粒納豆
- 2パック
- ゆかり(ふりかけ)
- 小さじ1.5
- 〇MCTオイル
- 小さじ2
- 〇すし酢
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ0.5~
- 細切りめかぶ(味のついてないもの)
- 50g
- 釜揚げしらす
- 大さじ山盛り2
- 小ネギ(小口に切る)
- 1本
作り方
-
- 1
- 納豆にゆかりを入れてよく混ぜ、5分ほど置いて馴染ませる。〇を加えて軽く混ぜる。
-
- 2
- 器に(1)を盛り、細切りめかぶとしらすをのせる。仕上に小ネギを散らす。
きっかけ
夜納豆が良いと聞き、晩酌の突き出し・箸休めに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません