パプリカ&新玉ねぎ&ローストビーフde彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスしたローストビーフ
- 80g
- (レシピID:1120014076)
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/3個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 〇バターオイル(ギー)
- 10g
- 〇バルサミコ酢
- 大さじ2
- 〇赤ワイン
- 大さじ2
- 〇はちみつ
- 大さじ1.5
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇おろしにんにく
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- パプリカ(赤・黄)は薄くスライスする。
新玉ねぎは繊維を断つ方向にスライスする。
-
- 2
- フライパンか小鍋に〇を入れて極弱火で煮詰める。軽くトロミがついたら器に移し粗熱を冷ます。
-
- 3
- 器にローストビーフと(1)を盛る。
(2)のソースをかけて食べる。
きっかけ
パプリカをがっつり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません