牛ザブトンステーキ◇レモンペッパーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ザブトン肉ステーキ用
- 120g×2枚
- クレイジーソルト、白胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- バター
- 15g
- 〇レモン汁
- 1/2個分
- 〇白ワイン
- 大さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- △ピンクペッパー
- 各少々
- △みじん切りにしたパセリ
- 適量
- ガーリックチップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は筋の部分に包丁を入れて筋切りをする。厚切り肉を使う場合はミートハンマ―等で叩いておく。
焼きに入るまでに肉を常温に戻しておく。
-
- 2
- 牛肉の両面にクレイジーソルトと白胡椒を軽くふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉の両面を色よく焼く。(※好みの焼き加減にする)
焼いた牛肉を器に盛る。
-
- 4
- フライパンに残った油と汚れを拭き取り、バターを温め〇を加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。
-
- 5
- ステーキ肉に(4)のソースをかける。△をふりかけてガーリックチップを添える。
きっかけ
塩分過多になりがちなステーキはレモンのソースでさっぱりと。
関連情報
- カテゴリ
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ステーキ
- 料理名
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牛ザブトンステーキ◇レモンペッパーソース
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