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牛ザブトンステーキ◇レモンペッパーソース レシピ・作り方

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taka5chan
レモンの酸味が効いたソースは肉の脂っこさを和らげ、減塩にも良いのでお勧めです。

材料(2人分)

牛ザブトン肉ステーキ用
120g×2枚
クレイジーソルト、白胡椒
少々
サラダ油
適量
バター
15g
〇レモン汁
1/2個分
〇白ワイン
大さじ2
〇みりん
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
△ピンクペッパー
各少々
△みじん切りにしたパセリ
適量
ガーリックチップ
適量
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作り方

  1. 1
    牛肉は筋の部分に包丁を入れて筋切りをする。厚切り肉を使う場合はミートハンマ―等で叩いておく。
    焼きに入るまでに肉を常温に戻しておく。
  2. 2
    牛肉の両面にクレイジーソルトと白胡椒を軽くふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉の両面を色よく焼く。(※好みの焼き加減にする)
    焼いた牛肉を器に盛る。
  4. 4
    フライパンに残った油と汚れを拭き取り、バターを温め〇を加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5
    ステーキ肉に(4)のソースをかける。△をふりかけてガーリックチップを添える。

きっかけ

塩分過多になりがちなステーキはレモンのソースでさっぱりと。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
牛ザブトンステーキ◇レモンペッパーソース

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