アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのマヨキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
お安いまぐろを使ったおつまみレシピです。ご飯にぶっかけて丼にしても美味しいかと思います。

材料(2人分)

刺身用まぐろ
100g
〇しょうゆ
小さじ2
〇すりおろしたにんにく
1/2片分
〇ごま油
小さじ1
キムチ
80g
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用まぐろを食べやすい大きさに切る。※ぶつ切り、削ぎ切り等お好みで。
  2. 2
    まぐろに〇を合わせた調味料を絡める。
    冷蔵庫に15分ほど置く。
  3. 3
    キムチは汁気を軽く絞りざく切りにする。
    ボールにまぐろとキムチを入れて和える。
  4. 4
    器に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチ
料理名
まぐろのマヨキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする