わさび菜&焼きちくわdeわさびマヨトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- ミニ食パン
- スライス1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- わさび菜
- パンにのるだけ
- 焼きちくわ
- 1/2~1本
- チューブわさび
- 小さじ1/2~
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 3
- わさび菜を手で小さくちぎって(2)にのせる。
-
- 4
- 焼きちくわを輪切りに切って(3)にのせる。
-
- 5
- 焼きちくわの穴にわさびをのせ、マヨネーズをかける。
-
- 6
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
わさび菜&焼きちくわdeわさびマヨトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません