アンチョビ&春菊&トマトソースdeミニパイ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニパイ6個分》
- オーマイパイシート(冷凍品)
- 15×23cm 1枚
- 〇トマトソース
- 大さじ6~
- 〇アンチョビペースト
- 小さじ1弱
- 茹でた春菊
- 1~2株
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを自然解凍する。フォークで刺して等間隔に細かい穴をあけ、6等分に切る。(7.5mm角が6枚)
※次からの工程は6枚同様に作る。
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- 2
- (1)のパイシートの四隅を6~7mmほど折り込む。折り込んだ生地が浮かないようにフォークで押し付けてくっつける。
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- 3
- 〇を混ぜ合わせて(2)に塗る。
※フチの部分には塗らない。
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- 4
- 茹でた春菊を適当な大きさに切って(3)にのせる。
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- 5
- (4)にピザ用チーズをかける。
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- 6
- 200度に余熱したオーブンで10分程焼く。
※パイ生地が膨らんで色よく焼ければOKです。
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