アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ&春菊&トマトソースdeミニパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
アンチョビの塩気と旨味がビールによく合います。

材料(-人分)

《ミニパイ6個分》
オーマイパイシート(冷凍品)
15×23cm 1枚
〇トマトソース
大さじ6~
〇アンチョビペースト
小さじ1弱
茹でた春菊
1~2株
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを自然解凍する。フォークで刺して等間隔に細かい穴をあけ、6等分に切る。(7.5mm角が6枚)

    ※次からの工程は6枚同様に作る。
  2. 2
    (1)のパイシートの四隅を6~7mmほど折り込む。折り込んだ生地が浮かないようにフォークで押し付けてくっつける。
  3. 3
    〇を混ぜ合わせて(2)に塗る。
    ※フチの部分には塗らない。
  4. 4
    茹でた春菊を適当な大きさに切って(3)にのせる。
  5. 5
    (4)にピザ用チーズをかける。
  6. 6
    200度に余熱したオーブンで10分程焼く。

    ※パイ生地が膨らんで色よく焼ければOKです。

きっかけ

オードブルに作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
アンチョビ&春菊&トマトソースdeミニパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする