アプリで広告非表示を体験しよう

なすとミートソースのモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
簡単で美味しい♪なすとミートソースのモッツァレラチーズ焼きです。ビールやワインのおつまみに美味しいです(^^)

材料(1人分)

なす
1本
市販のミートソース(パスタ用)
大さじ3~
オリーブ油
小さじ2
モッツァレラチーズ
30g~
スイートバジル
葉3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5~6mmの厚さの輪切りにする。
    ボウルになすとオリーブ油を入れて混ぜ、なすに油を馴染ませる。
  2. 2
    耐熱皿用グラタン皿に(1)のなすを並べてのせる。
  3. 3
    なすの上にミートソースをかける。
  4. 4
    余熱したトースターで6~7分焼く。
    なすに火が通ったら、薄く切ったモッツァレラチーズとバジルの葉のせてトースターで軽く焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
なす全般モッツァレラチーズ
料理名
なすとミートソースのモッツァレラチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする