なすとミートソースのモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- 市販のミートソース(パスタ用)
- 大さじ3~
- オリーブ油
- 小さじ2
- モッツァレラチーズ
- 30g~
- スイートバジル
- 葉3~4枚
作り方
-
- 1
- なすは5~6mmの厚さの輪切りにする。
ボウルになすとオリーブ油を入れて混ぜ、なすに油を馴染ませる。
-
- 2
- 耐熱皿用グラタン皿に(1)のなすを並べてのせる。
-
- 3
- なすの上にミートソースをかける。
-
- 4
- 余熱したトースターで6~7分焼く。
なすに火が通ったら、薄く切ったモッツァレラチーズとバジルの葉のせてトースターで軽く焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません