材料(-人分)
- 《食パン1斤分》
- 強力粉(イーグルを使用)
- 250g
- くるみ(無塩、ロースト)
- 50g
- バター
- 15g
- ドライースト
- 小さじ1
- 〇てんさい糖
- 大さじ1.5
- 〇塩
- 小さじ1弱
- 〇スキムミルク
- 大さじ1
- 〇水
- 180ml
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに〇を入れる。続いて強力粉、バター、ドライイーストを入れる。
-
- 2
- くるみを好みの大きさにカットする。
-
- 3
- 食パンコースの焼き色[淡]で焼く。
自動投入のある機種は具材ありを選択し、くるみをケースにセットする。
-
- 4
- 自動投入ができない機種はミックスコールがなった時にくるみを投入する。
-
- 5
- 焼きあがったら型から取り出してパンクーラー等の上で冷ます。