材料(2人分)
- 刺身用やりいか(短冊切り)
- 80g
- にんじん
- 1/4本~
- セロリ
- 1/4本~
- 〇EXオリーブ油
- 大さじ1
- 〇白ワインビネガー
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 小さじ1/4
- 〇こしょう
- 少々
- ディルの葉
- 2~3本
- ピンクペッパー
- 4~5粒
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いてせん切りにする。セロリは筋取りしてせん切りにする。
-
- 2
- 〇を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
-
- 3
- バット等に(1)とやりいかを入れ、マリネ液に浸す。冷蔵庫に入れて15分ほどおく。
-
- 4
- 器に盛り、ちぎったディルの葉とピンクペッパーを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません