やりいかと香味野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
お刺身用のいかを洋風にアレンジしました。白ワインのおつまみに♪(^^)

材料(2人分)

刺身用やりいか(短冊切り)
80g
にんじん
1/4本~
セロリ
1/4本~
〇EXオリーブ油
大さじ1
〇白ワインビネガー
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
〇塩
小さじ1/4
〇こしょう
少々
ディルの葉
2~3本
ピンクペッパー
4~5粒

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いてせん切りにする。セロリは筋取りしてせん切りにする。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  3. 3
    バット等に(1)とやりいかを入れ、マリネ液に浸す。冷蔵庫に入れて15分ほどおく。
  4. 4
    器に盛り、ちぎったディルの葉とピンクペッパーを散らす。

きっかけ

白ワインのおつまみ用に作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ヤリイカワインに合うおつまみにんじんセロリ
料理名
やりいかと香味野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする