照り焼き肉団子 レシピ・作り方

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taka5chan
甘辛しょうゆの肉団子でご飯がすすむ!お弁当のおかずにもいいですよ~(^^)

材料(2人分)

肉団子(加熱調理済、タレのないもの)
8~10個
チンゲンサイ
1~2株
〇砂糖
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ2
〇水
50ml
〇顆粒だしの素
軽くひとつまみ
〇片栗粉
小さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイの株をばらして、耐熱皿にのせて少量の水をふってラップをかけて1分半~2分ほど加熱する。
  2. 2
    肉団子をレンジで軽く温める。
  3. 3
    鍋に〇を入れてへらでなぞりながら煮詰める。とろみが付いたら肉団子を加えてタレを絡める。いりごまをふる。
  4. 4
    器に(3)とチンゲンサイを盛る。

きっかけ

冷凍ストックしておいた肉団子を使って照り焼きを作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースミートボール・肉団子チンゲン菜
料理名
照り焼き肉団子

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