照り焼き肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(加熱調理済、タレのないもの) 8~10個
- チンゲンサイ 1~2株
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 〇醤油 大さじ2
- 〇水 50ml
- 〇顆粒だしの素 軽くひとつまみ
- 〇片栗粉 小さじ2
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイの株をばらして、耐熱皿にのせて少量の水をふってラップをかけて1分半~2分ほど加熱する。
- 2 肉団子をレンジで軽く温める。
- 3 鍋に〇を入れてへらでなぞりながら煮詰める。とろみが付いたら肉団子を加えてタレを絡める。いりごまをふる。
- 4 器に(3)とチンゲンサイを盛る。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません