照り焼き肉団子 レシピ・作り方

照り焼き肉団子
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
甘辛しょうゆの肉団子でご飯がすすむ!お弁当のおかずにもいいですよ~(^^)

材料(2人分)

  • 肉団子(加熱調理済、タレのないもの) 8~10個
  • チンゲンサイ 1~2株
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇水 50ml
  • 〇顆粒だしの素 軽くひとつまみ
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイの株をばらして、耐熱皿にのせて少量の水をふってラップをかけて1分半~2分ほど加熱する。
  2. 2 肉団子をレンジで軽く温める。
  3. 3 鍋に〇を入れてへらでなぞりながら煮詰める。とろみが付いたら肉団子を加えてタレを絡める。いりごまをふる。
  4. 4 器に(3)とチンゲンサイを盛る。

きっかけ

冷凍ストックしておいた肉団子を使って照り焼きを作りました。

  • レシピID:1120013660
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースミートボール・肉団子チンゲン菜
料理名
照り焼き肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る