ミートボールとロマネスコのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のミートボール(加熱調理済み)
- 8~10個
- ロマネスコ
- 1/6株
- 玉ねぎ
- 1/3個
- バター
- 小さじ2
- ホワイトソース
- 1/2カップ
- 〇パン粉
- 小さじ2
- 〇パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- 〇刻みパセリ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
ロマネスコは熱湯で茹で、小房に切り分ける。
-
- 2
- 小鍋にバターを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなり炒まったら肉団子を加えて弱火で温める。
-
- 3
- 耐熱用グラタン皿に(2)とロマネスコを盛り、ホワイトソースをかける。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせて(3)の上にふりかける。
-
- 5
- 200℃のオーブンで10分ほど焼く。
きっかけ
夕食にもおつまみにも使えるレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません