ヨーグルトとホイップクリームのフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- ホイップクリーム
- 50g
- パイン(缶詰)
- 輪切りスライス4枚
- みかん(缶詰)
- 200g
作り方
-
- 1
- ボウルの上にザルを乗せ、ザルにペーパータオル等を敷く。その上にヨーグルトをのせて
ラップをして一晩おいて水切りヨーグルトにする。
ボウルにたまった液体(ホエイ)は飲用できます。
-
- 2
- パインとみかんはシロップを切っておく。パインを食べやすくカットする。
-
- 3
- 水切りヨーグルトとホイップクリームと(2)を混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません