ヨーグルトとホイップクリームのフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- ホイップクリーム 50g
- パイン(缶詰) 輪切りスライス4枚
- みかん(缶詰) 200g
作り方
-
1
ボウルの上にザルを乗せ、ザルにペーパータオル等を敷く。その上にヨーグルトをのせて
ラップをして一晩おいて水切りヨーグルトにする。
ボウルにたまった液体(ホエイ)は飲用できます。 - 2 パインとみかんはシロップを切っておく。パインを食べやすくカットする。
- 3 水切りヨーグルトとホイップクリームと(2)を混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません