わさびが香るタコとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用タコ
- 100g
- アボカド
- 1個
- 〇チューブわさび
- 3cm~
- 〇しょうゆ
- 小さじ2
- 〇ミツカンカンタン酢
- 小さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 刺身用タコをぶつ切りにする。
アボカドをさいの目に切る。
-
- 2
- ボウルに〇を合わせてよくかき混ぜる。
-
- 3
- [2]のボウルにタコとアボカドを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
安くないタコだから、失敗なく美味しく食べたい。そんな時はアボカドの出番です。
関連情報
- カテゴリ
-
たこアボカド
- 料理名
-
わさびが香るタコとアボカドのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません