電気圧力鍋で簡単♪ アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
お魚(黒鯛)を友人にいただいたので新鮮なうちにいただきました。本当はあさり貝を入れたかったな。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白身魚
1尾
玉ねぎ
1個
ミニトマト
8個
にんにく
2片
★オリーブ油
大さじ2
★水
300ml
★白ワイン
100ml
★塩
小さじ1
★乾燥ハーブミックス
少々
★粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、ミニトマトは半分に切る、にんにくは細かく刻む
  2. 2
    白身魚のウロコとワタを取り除く
  3. 3
    内なべに1.2.★を順番に入れて本体にセットし、蓋を閉める。
  4. 4
    加圧時間15分に設定
  5. 5
    圧力終了で完成♪

    お皿に盛り付けて召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

本当はあさり貝を一緒に入れて調理したら出汁がもっと出て美味しかったんじゃないかと思っています。次回はアサリやオリーブを入れて作りたいな!

きっかけ

友人にお魚をいただいたので作ってみました。 わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
白身魚 にんにく 電気圧力鍋 ワイン
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 07:36
お皿に入れてない写真ですが、美味しくできました\(^^)/
☆r☆77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする