レンジでチンで簡単!かぼちゃの煮付け ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 砂糖、醤油、水を合わせておく。
-
- 2
- かぼちゃを一口大に切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器にかぼちゃを入れ、1の調味液を入れる。
-
- 4
- 3の容器にラップをしっかりとする。
-
- 5
- 600wで7分電子レンジにかける。
-
- 6
-
- ラップをしたまま冷めるのを待つ。
きっかけ
時間のない時に鍋ではなく電子レンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません