ピーナッツクリームでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- (18cmパウンドケーキ型)
- 卵
- 1個
- ピーナッツクリーム
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 50cc
- ホットケーキミックス
- 100g
- アーモンド
- 少々
作り方
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- 1
- オーブンは、180度に余熱しておく。
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- 2
- アーモンドを砕いておく。
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- 3
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- ボールにアーモンド以外の材料を入れる。
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- 4
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- 泡立て器で混ぜる。
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- 5
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- パウンドケーキ型に④を入れ、上から2、3回トントンと落とし空気を抜き、アーモンドを散らす。
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- 6
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- 180度のオーブンで30分焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ、出来あがり。
もし、まだのようであれば、様子を見ながら更に5分焼いて下さい。
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- 7
- 冷めたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やして下さい。
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- 8
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- ピーナッツクリームは、こちらを使用。
おいしくなるコツ
とにかく混ぜるだけ。
きっかけ
ピーナッツクリームバージョンで作ってみたかった。
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