ピーナッツクリームでパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
材料を混ぜて焼くだけ。超簡単です。

材料(6切れ人分)

(18cmパウンドケーキ型)
1個
ピーナッツクリーム
50g
砂糖
50g
牛乳
50cc
サラダ油
50cc
ホットケーキミックス
100g
アーモンド
少々

作り方

  1. 1
    オーブンは、180度に余熱しておく。
  2. 2
    アーモンドを砕いておく。
  3. 3
    ボールにアーモンド以外の材料を入れる。
  4. 4
    泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    パウンドケーキ型に④を入れ、上から2、3回トントンと落とし空気を抜き、アーモンドを散らす。
  6. 6
    180度のオーブンで30分焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ、出来あがり。
    もし、まだのようであれば、様子を見ながら更に5分焼いて下さい。
  7. 7
    冷めたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やして下さい。
  8. 8
    ピーナッツクリームは、こちらを使用。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜるだけ。

きっかけ

ピーナッツクリームバージョンで作ってみたかった。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキピーナツクリーム簡単お菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする