アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
今が旬のズッキーニをスープにしました

材料(4人分)

ズッキーニ
250g
玉ねぎ
1/2個
1カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
1/2カップ
生クリーム
大さじ2
塩コショウ
少々
クルトン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切り、種をスプーンですくい、皮をむいてから薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3
    片手鍋に油を熱し、ズッキーニ、玉ねぎを炒めた後、水、コンソメ顆粒を加えて5〜7分煮る。
  4. 4
    柔らかくなったらミキサーにかけて潰し、鍋に戻して牛乳、生クリーム、塩コショウを加えて味を整える。
  5. 5
    器に入れた後クルトンを乗せれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニがしっかり潰れるくらいまでミキサーにかける

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする