材料(小ケース2個人分)
- パン生地
- 強力粉
- 200g
- イースト
- 小1.5
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小3/4
- 牛乳
- 65g
- 水
- 70g
- バター
- 20g
- フィリング
- 餡
- 160g
作り方
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- 1
- パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
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- 2
- 2分割して丸め直し、20分位ベンチタイムにおく。
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- 3
- 成型する。生地を麺棒でパンケースと同じ幅位の長方形に伸ばし、餡をバラバラと広げる様に置く。
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- 4
- 手前から巻いていき、閉じ目を下にして、パンケースに入れ、霧を吹きながら45℃で30~35分位、二次発酵させる。
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- 5
- 170℃で15分位、焼く。(ガスオーブン時)
おいしくなるコツ
二次発酵は型から1cm位、上にあがるまで待ってから焼きます。
きっかけ
トーストした、あんバターのパンが食べたくて…
そのまま食べても美味しいけれど、トーストしてバターを塗ると超絶品~!