あんこ、たっぷり~あん食パン☆ レシピ・作り方

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tamanoriko
どこを切っても、あんこが出てくる…あん食パン!
そのまま食べても美味しいけれど、トーストしてバターを塗ると超絶品~!
みんながつくった数 3

材料(小ケース2個人分)

パン生地
強力粉
200g
イースト
小1.5
砂糖
大2
小3/4
牛乳
65g
70g
バター
20g
フィリング
160g

作り方

  1. 1
    パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
  2. 2
    2分割して丸め直し、20分位ベンチタイムにおく。
  3. 3
    成型する。生地を麺棒でパンケースと同じ幅位の長方形に伸ばし、餡をバラバラと広げる様に置く。
  4. 4
    手前から巻いていき、閉じ目を下にして、パンケースに入れ、霧を吹きながら45℃で30~35分位、二次発酵させる。
  5. 5
    170℃で15分位、焼く。(ガスオーブン時)

おいしくなるコツ

二次発酵は型から1cm位、上にあがるまで待ってから焼きます。

きっかけ

トーストした、あんバターのパンが食べたくて…

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/26 14:13
あんこの位置がいまいちですが、美味しかったです。
miminaomomo
2021/07/01 00:12
あん食パン作りたくてこのレシピにたどり着いたぁ!簡単で美味しかった!
ちっぴー♪
レポート、ありがとうございます~ また、よろしくお願いします(^.^)

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