あんこ、たっぷり~あん食パン☆ レシピ・作り方

あんこ、たっぷり~あん食パン☆
  • 1時間以上
tamanoriko
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どこを切っても、あんこが出てくる…あん食パン!
そのまま食べても美味しいけれど、トーストしてバターを塗ると超絶品~!

材料(小ケース2個人分)

  • パン生地
  • 強力粉 200g
  • イースト 小1.5
  • 砂糖 大2
  • 小3/4
  • 牛乳 65g
  • 70g
  • バター 20g
  • フィリング
  • 160g

作り方

  1. 1 パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
  2. 2 2分割して丸め直し、20分位ベンチタイムにおく。
  3. 3 成型する。生地を麺棒でパンケースと同じ幅位の長方形に伸ばし、餡をバラバラと広げる様に置く。
  4. 4 手前から巻いていき、閉じ目を下にして、パンケースに入れ、霧を吹きながら45℃で30~35分位、二次発酵させる。
  5. 5 170℃で15分位、焼く。(ガスオーブン時)

きっかけ

トーストした、あんバターのパンが食べたくて…

おいしくなるコツ

二次発酵は型から1cm位、上にあがるまで待ってから焼きます。

  • レシピID:1120013096
  • 公開日:2019/06/07
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食パン
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つくったよレポート(3件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/07/26 14:13
    あんこ、たっぷり~あん食パン☆
    あんこの位置がいまいちですが、美味しかったです。
  • ちっぴー♪
    ちっぴー♪
    2021/07/01 00:12
    あんこ、たっぷり~あん食パン☆
    あん食パン作りたくてこのレシピにたどり着いたぁ!簡単で美味しかった!
  • ひろき1835
    ひろき1835
    2021/01/10 17:52
    あんこ、たっぷり~あん食パン☆
    美味しかったです!

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