あんこ、たっぷり~あん食パン☆ レシピ・作り方
材料(小ケース2個人分)
- パン生地
- 強力粉 200g
- イースト 小1.5
- 砂糖 大2
- 塩 小3/4
- 牛乳 65g
- 水 70g
- バター 20g
- フィリング
- 餡 160g
作り方
- 1 パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
- 2 2分割して丸め直し、20分位ベンチタイムにおく。
- 3 成型する。生地を麺棒でパンケースと同じ幅位の長方形に伸ばし、餡をバラバラと広げる様に置く。
- 4 手前から巻いていき、閉じ目を下にして、パンケースに入れ、霧を吹きながら45℃で30~35分位、二次発酵させる。
- 5 170℃で15分位、焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
トーストした、あんバターのパンが食べたくて…
おいしくなるコツ
二次発酵は型から1cm位、上にあがるまで待ってから焼きます。
- レシピID:1120013096
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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miminaomomo2021/07/26 14:13あんこの位置がいまいちですが、美味しかったです。
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ちっぴー♪2021/07/01 00:12あん食パン作りたくてこのレシピにたどり着いたぁ!簡単で美味しかった!
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ひろき18352021/01/10 17:52美味しかったです!
そのまま食べても美味しいけれど、トーストしてバターを塗ると超絶品~!