作り方
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- 1
- 卵は固めのゆで卵にしておく。
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- 2
- アボカドは横半分に切って種を取り出し、スプーンで中の果肉をすくって出す。
軽く潰しながらレモン汁を振る。
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- 3
- 食パンは1.5㎝角に切って、フライパンに油を入れて色よく揚げる。(クルトンを作る)
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- 4
- 赤パプリカはヘタと種を取って1㎝角に、卵は粗いみじん切りにする。
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- 5
- ボールにパプリカ、ゆで卵、クルトン、アボカドの果肉、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
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- 6
- アボカドの器に詰める。
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- 7
- お皿にサニーレタスを敷いてアボカドを乗せ、バルサミコ酢とオリーブオイルを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とオリーブオイルはお好みでどうぞ
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
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