アボカドのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
アボカドの器を使ったサラダです。

材料(4人分)

アボカド
4個
赤パプリカ
1/2個
レモン汁
大さじ1
サンドイッチ用食パン
1枚
2個
サニーレタス
3枚
マヨネーズ
大さじ1.5
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は固めのゆで卵にしておく。
  2. 2
    アボカドは横半分に切って種を取り出し、スプーンで中の果肉をすくって出す。
    軽く潰しながらレモン汁を振る。
  3. 3
    食パンは1.5㎝角に切って、フライパンに油を入れて色よく揚げる。(クルトンを作る)
  4. 4
    赤パプリカはヘタと種を取って1㎝角に、卵は粗いみじん切りにする。
  5. 5
    ボールにパプリカ、ゆで卵、クルトン、アボカドの果肉、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  6. 6
    アボカドの器に詰める。
  7. 7
    お皿にサニーレタスを敷いてアボカドを乗せ、バルサミコ酢とオリーブオイルを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とオリーブオイルはお好みでどうぞ

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アボカドゆで卵イタリアンサラダバルサミコ酢アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする