アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
アボカドの種の部分をうまく使った一品です

材料(4人分)

アボカド
2個
▽チリソースの材料
トマト
1個
玉ねぎのみじん切り
大さじ4
人参のみじん切り
大さじ4
にんにくのみじん切り
2片分
タバスコ
少々
バジルソース
小さじ半分
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
レモン
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種を取り除く。
  2. 2
    ▽チリソース作り
    トマトは種を除いてざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、玉ねぎ、人参、トマトを加えて炒める。
  4. 4
    タバスコ、バジルソース、白ワインを入れて煮詰めて塩コショウで味を整えて少し冷ましておく。
  5. 5
    種を除いたアボカドのくぼみに4を入れて盛り、お好みでレモンを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

アボカドの身が硬い時は20秒くらい電子レンジにかけると少しやわらかくなります

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
アボカドチリソースアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする