材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- ▽チリソースの材料
- トマト
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ4
- 人参のみじん切り
- 大さじ4
- にんにくのみじん切り
- 2片分
- タバスコ
- 少々
- バジルソース
- 小さじ半分
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、種を取り除く。
-
- 2
- ▽チリソース作り
トマトは種を除いてざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、玉ねぎ、人参、トマトを加えて炒める。
-
- 4
- タバスコ、バジルソース、白ワインを入れて煮詰めて塩コショウで味を整えて少し冷ましておく。
-
- 5
- 種を除いたアボカドのくぼみに4を入れて盛り、お好みでレモンを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
アボカドの身が硬い時は20秒くらい電子レンジにかけると少しやわらかくなります
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
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