材料(4人分)
- ファルファッレ
- 280g
- 唐辛子
- 小さじ2
- バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 塩(茹でる用)
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- トマト缶をミキサーに入れて滑らかに潰す。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎを炒めてしんなりさせる。
-
- 4
- 1のトマトを入れて煮詰めて塩コショウで味付けをする。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰したらファルファッレを茹でる。
リボン型の真ん中が柔らかくなったらファルファッレと1/2カップの茹で汁を4に入れる。
-
- 6
- 塩コショウや唐辛子で味を整えて、バジルを添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
茹で汁は海水くらいの塩加減でゆでる。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません