茎にんにくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
茎にんにくもしっかりにんにくの風味があります

材料(4人分)

薄切り豚肉
80g
茎にんにく
80g
しめじ
50g
ごま油
大さじ1/2
★豚肉の下味
塩コショウ
少々
小さじ1
1/3個
片栗粉
大さじ1/2
★煮汁
1カップ
鶏ガラ出汁
小さじ1
小さじ半分
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    茎にんにくは4㎝長さに切って少し硬めに塩茹でする。
    茹で上がったら水をかけて冷ます。
    しめじはさばいておく。
  2. 2
    豚には細切りにして下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて100度にして豚肉を入れて油通しする。
  4. 4
    フライパンを熱して茎にんにく、しめじを入れて炒めて、煮汁の調味料を加えて味付けする。
  5. 5
    豚肉を入れて最後にごま油を落とし入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

さっと豚肉は油通しするとおいしい

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単豚肉料理その他の豚肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする