材料(3人分)
- 大きめの玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ウインナー
- 3〜4本
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの上の部分を1/3程度切り落とし、中をくり抜きます
くり抜き過ぎると崩れるので
2.5〜3センチ程全体的に残すイメージで
-
- 2
-
- 玉ねぎを鍋に入れて
斜めに切ったウインナー
くり抜いた人参などを詰めます
高さが足りない時などはキャベツを詰めたりして調節してみて下さい
-
- 3
-
- 水、コンソメを開いてるところに入れて、蓋をして30分弱めの中火で煮込み、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
大きい玉ねぎがあり、せっかくだから器にして可愛くしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません