アプリで広告非表示を体験しよう

揚げるだけ!アジのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
3枚下ろしのアジを買ってきたら、あとは揚げるだけ!

材料(2人分)

アジ(3枚下ろし)
3匹分
大さじ2
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
100ml分
揚げ油
適量
タルタルソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは骨があれば骨抜きをし、酒をまぶして15分置く。
  2. 2
    アジを小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で衣をつける。
  3. 3
    170度の揚げ油を準備し、両面焼き色がつくぐらいまで揚げる。
  4. 4
    お皿にタルタルソースを添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

油から取り出すタイミングが分からない時は、菜箸でアジを持ち上げ、パチパチと菜箸に振動が伝わったらしっかり中まで火が通ってるという合図です。

きっかけ

アジが安かったので作りました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする