材料(6個分人分)
- 板ゼラチン
- 5g
- 洋梨
- 200g
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 大1/2
- ラム酒
- 大1/2
- 生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水につけてふやかす。
-
- 2
- 洋梨をピューレ状にして、砂糖・レモン汁・ラム酒を混ぜる。
-
- 3
- ふやかしたゼラチンをレンジで20秒位温めて溶かし、2に加えて混ぜる。
-
- 4
- 6分立てに泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、型に流し、冷やす。
おいしくなるコツ
洋酒を増やして、より大人の味わいにも~
きっかけ
以前に作ったイチゴムースの配合を元に、洋梨で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません