ふんわり~洋梨のムース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
洋梨のピューレと泡立てた生クリームを固めるだけのシンプルで簡単なムースです。

材料(6個分人分)

板ゼラチン
5g
洋梨
200g
砂糖
20g
レモン汁
大1/2
ラム酒
大1/2
生クリーム
100g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水につけてふやかす。
  2. 2
    洋梨をピューレ状にして、砂糖・レモン汁・ラム酒を混ぜる。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンをレンジで20秒位温めて溶かし、2に加えて混ぜる。
  4. 4
    6分立てに泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、型に流し、冷やす。

おいしくなるコツ

洋酒を増やして、より大人の味わいにも~

きっかけ

以前に作ったイチゴムースの配合を元に、洋梨で作ってみました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする