材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶詰
- 1個
- コンソメ
- 2個
- 生クリーム
- 200g
- 冷凍えび
- 大きさにより適量
- マッシュルーム
- 3-4個
- アスパラガス
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタをゆでます。その間にニンニクはみじん切り,マッシュルームはスライス,アスパラはに3cm幅位ずつにカットします
-
- 2
-
- たっぷりのオリーブオイルでニンニクを炒めたらトマト缶詰を入れて煮込みます。ぷくぷくして来たら,コンソメ,生クリームを入れて再び煮込み,最後にアスパラ,エビ,マッシュルームを入れます
-
- 3
-
- 塩胡椒で味を整え煮詰めたら
仕上げにゆでたパスタと絡めて出来上がり♡
おいしくなるコツ
♡冷蔵庫に余っていたお野菜で飾り付けしました
♡トマト缶詰の種類によって酸味が強いものがあるの
で,その時はお砂糖で調節するといいです
きっかけ
♡おうちでもお店で食べるようなパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♡パンに塗ってチーズをかけてトースターへ