アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡えびトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡YUKA♡
♡余ったソースは使い回せます
♡パンに塗ってチーズをかけてトースターへ

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1かけ
トマト缶詰
1個
コンソメ
2個
生クリーム
200g
冷凍えび
大きさにより適量
マッシュルーム
3-4個
アスパラガス
2本
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。その間にニンニクはみじん切り,マッシュルームはスライス,アスパラはに3cm幅位ずつにカットします
  2. 2
    たっぷりのオリーブオイルでニンニクを炒めたらトマト缶詰を入れて煮込みます。ぷくぷくして来たら,コンソメ,生クリームを入れて再び煮込み,最後にアスパラ,エビ,マッシュルームを入れます
  3. 3
    塩胡椒で味を整え煮詰めたら
    仕上げにゆでたパスタと絡めて出来上がり♡

おいしくなるコツ

♡冷蔵庫に余っていたお野菜で飾り付けしました ♡トマト缶詰の種類によって酸味が強いものがあるの で,その時はお砂糖で調節するといいです

きっかけ

♡おうちでもお店で食べるようなパスタが食べたくて

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタむきえびパスタソースクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

♡YUKA♡ ★スーパーフード/★オーガニック/★ヴィーガン/★薬膳 日本スーパーフード協会 上記4つのフードマイスター資格取得 罪悪感のない,体に優しいレシピを中心に投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする