トマト缶で簡単♡トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト缶詰
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- マッシュルーム
- 3-4個
- 冷凍エビ
- 適量(今回は10匹)
- コンソメ(キューブ)
- 2
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりな熱湯でゆでます
-
- 2
-
- エビを用意。マッシュルームをカットしにんにくはみじん切りします。
オリーブオイルで弱火でじっくりとにんにくを炒めます
-
- 3
- トマト缶をフライパンにあけ,グツグツ煮込んだらコンソメを入れて味を整えます。そこにマッシュルーム,えびを入れ火を通す程度煮込みます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをトマトソースと絡めた完成♡
おいしくなるコツ
♡トマト缶の種類により酸味が強い物があります。そ
の時は少々お砂糖を入れると,食べやすくなります
きっかけ
♡レトルトのパスタソースを卒業したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません