長ねぎ&ハム&しその実の一升漬deトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
長ねぎとショルダーハムをのせて、しその実の一升漬けをトッピングしました。おつまみに美味しいトーストです。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1
長ねぎ
パンに軽くのる程度
ショルダーハム
パンにのるだけ
しその実の一升漬け
小さじ1強
(レシピID:1120011859)
マヨネーズ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2
    食パンにバターをぬる。
  3. 3
    長ねぎを細切りにする。(2)に長ねぎを広げてのせる。
  4. 4
    (3)に食べやすい大きさに切ったショルダーハムをのせる。
  5. 5
    (4)にしその実の一升漬けをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
食パン長ネギ(ねぎ)
料理名
長ねぎ&ハム&しその実の一升漬deトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする