長ねぎ&ハム&しその実の一升漬deトースト レシピ・作り方

長ねぎ&ハム&しその実の一升漬deトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
長ねぎとショルダーハムをのせて、しその実の一升漬けをトッピングしました。おつまみに美味しいトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • 長ねぎ パンに軽くのる程度
  • ショルダーハム パンにのるだけ
  • しその実の一升漬け 小さじ1強
  • (レシピID:1120011859)
  • マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにバターをぬる。
  3. 3 長ねぎを細切りにする。(2)に長ねぎを広げてのせる。
  4. 4 (3)に食べやすい大きさに切ったショルダーハムをのせる。
  5. 5 (4)にしその実の一升漬けをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120012388
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン長ネギ(ねぎ)
料理名
長ねぎ&ハム&しその実の一升漬deトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る