アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ&焼鳥&豆板醤&青のりdeトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
出来あいの焼鳥を使って作る、ビールや焼酎のおつまみに美味しいトーストです。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1
刻み玉ねぎ
パンにのるだけ
焼鳥
1~1.5本
豆板醤
小さじ1弱
青のり
少々
マヨネーズ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2
    食パンにバターを塗る。
  3. 3
    (2)に刻み玉ねぎを広げてのせる。
  4. 4
    (3)に串から外した焼鳥をのせる。
    焼鳥に豆板醤を軽くつける。
  5. 5
    (4)に青のりをふって、マヨネーズをかける。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
玉ねぎ&焼鳥&豆板醤&青のりdeトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする