玉ねぎ&焼鳥&豆板醤&青のりdeトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- 刻み玉ねぎ
- パンにのるだけ
- 焼鳥
- 1~1.5本
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
-
- 2
- 食パンにバターを塗る。
-
- 3
- (2)に刻み玉ねぎを広げてのせる。
-
- 4
- (3)に串から外した焼鳥をのせる。
焼鳥に豆板醤を軽くつける。
-
- 5
- (4)に青のりをふって、マヨネーズをかける。
-
- 6
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
玉ねぎ&焼鳥&豆板醤&青のりdeトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません