アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
スタミナ満点レバニラ焼きそばです。鉄分、ビタミン等、女性に嬉しい栄養素がたっぷり。貧血の予防にもオススメです。

材料(1人分)

焼きそば用中華麺(蒸し麵)
1玉
レバー(薄く削ぎ切る)
30~40g
パプリカ(薄切りにする)
1/8個
にら(3cmの長さに切る)
1/4袋
もやし
1/3袋
にんにく(薄切りにする)
1片
サラダ油
大さじ1
○酒
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1~
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油(分量外)を熱し、焼きそば麺を入れる。酒(分量外)をふって蓋をし蒸し焼きにしてから菜箸でほぐして炒める。
  2. 2
    (1)の麵を一旦皿に移す。
    空いたフライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。レバーを加えて両面しっかり焼く。塩・こしょうを軽くふる。
  3. 3
    レバーに火が通ったら、パプリカ、にら、もやしの順に加えて炒める。
  4. 4
    (3)に焼きそばを加えて混ぜ、○を加えソースを絡めて混ぜ炒める。
    塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

貧血予防に。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら鶏レバー
料理名
レバニラ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする