めかぶとえのきとレタスの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細切りめかぶ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- えのき茸
- 30g
- レタス
- 葉2枚
- 水
- 450ml
- ○創味シャンタンDX(練り調味料)
- 小さじ1
- ○チューブにんにく
- 1cm
- 片栗粉(大さじ1.5の水で溶く)
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 炒りごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。えのき茸は根元を切り落とし3等の長さに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし玉ねぎを煮る。
玉ねぎの色が透き通るまで煮たら○を加える。
-
- 3
- (2)にえのきを加えて軽く煮る。
レタスとめかぶと水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 味をみて塩・こしょうをし、炒りごまをふる。
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