アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶとえのきとレタスの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
めかぶのツルっとした食感が美味しいスープです。水溶き片栗粉でほんの少しとろみをつけました。

材料(2人分)

細切りめかぶ
30g
玉ねぎ
1/8個
えのき茸
30g
レタス
葉2枚
450ml
○創味シャンタンDX(練り調味料)
小さじ1
○チューブにんにく
1cm
片栗粉(大さじ1.5の水で溶く)
小さじ2
塩・こしょう
各少々
炒りごま白
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。えのき茸は根元を切り落とし3等の長さに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    鍋に水を沸かし玉ねぎを煮る。
    玉ねぎの色が透き通るまで煮たら○を加える。
  3. 3
    (2)にえのきを加えて軽く煮る。
    レタスとめかぶと水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味をみて塩・こしょうをし、炒りごまをふる。

きっかけ

冷凍しておいためかぶの消費に。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の中華スープえのきレタス
料理名
めかぶとえのきとレタスの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする