サラダほうれん草&温州みかんdeソイスムージー レシピ・作り方
材料((1杯)人分)
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- 温州みかん
- Sサイズ1個
- 水
- 50ml
- 豆乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は水でよく洗ってざく切りにする。
みかんは皮を剥いて適当な大きさに切る。
-
- 2
- ミキサーに全ての材料を入れてスイッチを入れる。なめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 氷(分量外)を入れたグラスに(2)を注いて完成です。
きっかけ
ほうれん草はシュウ酸が嫌でスムージーには避けてましたが、サラダほうれん草なら安心。とても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません