材料(2~3人分)
- 春菊
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○しょうゆ
- 少々
- ○チューブにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
- 春菊は葉と茎の先端を摘む。茎と別々に分ける。
-
- 2
- 鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を加える。
沸騰した中に春菊の茎を入れて50~60秒経ったら春菊の葉と茎の先端を加えて30秒茹でる。
-
- 3
- (2)を冷水にとって粗熱をとる。
水気を軽く絞り、1.5cmの長さに切る。
-
- 4
- ボウルに○を入れて混る。
(3)を加えて軽く和え、器に盛って完成です。
きっかけ
青菜嫌いでもナムルなら食べやすいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません