アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ごま油と春菊の香りがよく合います。あともう一品欲しい時にオススメです。

材料(2~3人分)

春菊
1袋
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○塩
小さじ1/8
○しょうゆ
少々
○チューブにんにく
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉と茎の先端を摘む。茎と別々に分ける。
  2. 2
    鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を加える。
    沸騰した中に春菊の茎を入れて50~60秒経ったら春菊の葉と茎の先端を加えて30秒茹でる。
  3. 3
    (2)を冷水にとって粗熱をとる。
    水気を軽く絞り、1.5cmの長さに切る。
  4. 4
    ボウルに○を入れて混る。
    (3)を加えて軽く和え、器に盛って完成です。

きっかけ

青菜嫌いでもナムルなら食べやすいですね。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル
料理名
春菊のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする