材料(-人分)
- 《ミニカップ4~5個》
- 米粉の蒸しパンミックス
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 甘酒
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- さつまいも
- 40~50g
作り方
-
- 1
- ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
-
- 2
- さつま芋は皮をよく洗い、1cm角に切って水にさらす。キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉(分量外)を軽くまぶす。
-
- 3
- ボウルに蒸しパンミックスと卵と甘酒と塩を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
-
- 4
- 耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。さつまいもを散らしてのせる。
-
- 5
- 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません