メンマ入りオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺(蒸し麵)
- 1玉
- 豚バラ肉
- 30g
- ししとう
- 3~4本
- なす
- 1/3本
- にんじん
- 20g
- もやし
- 1/4袋
- おつまみメンマ(市販の味付メンマでOK)
- 20g
- (レシピID:1120011559)
- みじん切りのしょうが
- 1/2片
- ごま油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1~
- ○酒
- 50ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1cm幅に切る。ししとうは斜め薄切りにする。なすは半分に切って斜め薄切りにする。にんじんは皮を剥いてせん切りにする。メンマは縦に細く割く。
-
- 2
- 麵を耐熱皿に広げてラップをかけてレンジで軽く温める。
-
- 3
- フライパンにごま油を温めしょうがを入れて軽く炒める。豚肉を加えて肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- (3)になす、ししとう、にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったらもやしとメンマを加えてさっと炒める。
-
- 5
- (4)に麵を加えて炒める。
-
- 6
- (5)に○を合わせた調味液を加えて混ぜ炒める。味をみて塩・こしょうをする。
きっかけ
メンマを加えて、お酒のおつまみ向きの焼きそばにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません