材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 1株
- ごま油、しょうゆ
- 各少々
- 焼きちくわ
- 1/2~1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- 小松菜は2cmの幅に切る。ごま油を熱したフライパンに入れて炒める。仕上げにしょうゆを軽くふって香ばしく炒める。
-
- 3
- 食パンにバターをぬり、(2)を広げてのせる。
-
- 4
- (3)に輪切りにしたちくわをのせる。
-
- 5
- (4)にマヨネーズをかける。
-
- 6
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン小松菜
- 料理名
-
小松菜炒め&ちくわdeトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません