小松菜炒め&ちくわdeトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
おつまみに美味しい小松菜とちくわのトーストです。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1/2
小松菜
1株
ごま油、しょうゆ
各少々
焼きちくわ
1/2~1本
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2
    小松菜は2cmの幅に切る。ごま油を熱したフライパンに入れて炒める。仕上げにしょうゆを軽くふって香ばしく炒める。
  3. 3
    食パンにバターをぬり、(2)を広げてのせる。
  4. 4
    (3)に輪切りにしたちくわをのせる。
  5. 5
    (4)にマヨネーズをかける。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜
料理名
小松菜炒め&ちくわdeトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする