塩ラーメンde具沢山★塩レモンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ラーメンに酢を加える事はよくありますが、レモン汁を加えると爽やかな風味が加わって美味しいですよ。

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
****
付属のスープ
1袋
レモン汁
小さじ1~
****
豚肉(食べやすい大きさに切る)
40g
キャベツ(ざく切りにする)
1枚
玉ねぎ(薄切りにする)
1/8個
にんじん(細切りにする)
1/8本
ピーマン(細切りにする)
1/2個
もやし
1/4袋
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と、もやし意外の野菜はそれぞれ食べやすいように切る。
  2. 2
    鍋に少量のサラダ油(分量外)を温め豚肉を炒める。野菜も加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    (2)に450mlの水を加えて沸騰したらアクをとり、蓋をして中火~中弱火で3分程煮る。付属のスープを加え、味をみながらレモン汁を加える。
  4. 4
    別鍋に湯を沸かし袋の表示通りに乾麵を茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
  5. 5
    ラーメン丼ぶりに麵を盛り(3)をかける。こしょうをふっていただく。

きっかけ

酸味が入ると味がしまっておいしくなりますね

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンキャベツ100円以下の節約料理簡単夕食インスタントラーメン
料理名
塩ラーメンde具沢山★塩レモンラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする