塩ラーメンde具沢山★塩レモンラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉と、もやし意外の野菜はそれぞれ食べやすいように切る。
-
- 2
- 鍋に少量のサラダ油(分量外)を温め豚肉を炒める。野菜も加えてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- (2)に450mlの水を加えて沸騰したらアクをとり、蓋をして中火~中弱火で3分程煮る。付属のスープを加え、味をみながらレモン汁を加える。
-
- 4
- 別鍋に湯を沸かし袋の表示通りに乾麵を茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
- 5
- ラーメン丼ぶりに麵を盛り(3)をかける。こしょうをふっていただく。
きっかけ
酸味が入ると味がしまっておいしくなりますね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません